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Les ingrédients pour une recette bio sans gluten
mardi 26 novembre 2019, par
En ce moment, la nourriture sans gluten séduit beaucoup de consommateurs. En plus d’offrir des bienfaits pour la santé, ce régime aide à profiter d’une silhouette affinée. Différents ingrédients bios permettent de réaliser de délicieuses recettes sans gluten pour satisfaire les gourmets. Ces préparations sont également parfaites pour ceux qui sont allergiques au gluten.
Concocter de savoureux apéritifs sans gluten
Manger de la nourriture sans gluten, c’est un peu compliqué. Cette substance est en effet contenue dans les aliments consommés tous les jours comme la pizza, les pâtes ou encore le pain.
C’est notamment le cas lorsqu’il s’agit de concocter des recettes apéritives. Les ingrédients sont souvent faits à base de farine de blé. Avec un peu d’astuces, profitez de délicieux mets sans gluten afin de satisfaire les papilles. Miser sur des ingrédients d’origine végétale, c’est la meilleure solution pour réaliser des apéritifs sans gluten. Sachez aussi que la pomme de terre et le riz peuvent être utilisés dans la préparation d’apéritifs. La feuille de riz, par exemple, permet de réaliser de savoureux rouleaux de printemps ou encore des samoussas. Vous pouvez aussi orner vos tables par des croquettes de pommes de terre. Des champignons fourrés au fromage vont ajouter de l’originalité à l’ensemble des mets.
Créer d’excellents plats en mode « gluten free »
Créer des recettes bios et profiter de bons petits plats sans gluten, c’est possible avec des ingrédients adaptés.
Tout d’abord, il faut faire attention à certains bouillons de viande, certains peuvent contenir du gluten. Il est conseillé de lire attentivement les étiquettes avant de les intégrer à vos recettes. Des aliments naturels comme la viande, les laitages et les légumes sont à privilégier. Pour fabriquer certains plats, le sarrasin peut parfaitement remplacer la farine. Une galette de sarrasin fourrée peut être dégustée en famille. Par ailleurs, le riz peut être utilisé sous une grande diversité de recettes. Du riz sauté aux légumes, du riz à la mayonnaise, de la soupe au riz sont autant de recettes à faire pour réaliser des plats principaux.
Profiter de merveilleux desserts sans gluten
Avec des idées astucieuses, vous pouvez très bien réaliser des desserts aux saveurs exquises.
Pour la fabrication de quarts, vous pouvez utiliser de la farine de riz blanche. Le chocolat et l’amande font aussi partie des ingrédients phares pour la création de desserts. L’ajout d’amende sur une crêpe sans gluten apporte un meilleur goût à cette préparation. Avec de la farine maïs, vous pouvez vous régaler par un gâteau au yaourt. De la crème au chocolat va apporter du caractère à cette recette. Avec de la farine de riz, vous pouvez également vous faire plaisir par la conception d’une tarte aux pommes. Les fruits sont par ailleurs excellents, ils sont à intégrer sur différents types de desserts sans gluten. Des fraises ou bien des framboises peuvent décorer, mais aussi à renforcer le goût d’un cheese-cake. Un coulis de fruits rouge au-dessus d’un joli gâteau sans gluten peut d’ailleurs suffire pour garantir la réussite d’un tel mets.
En ce moment, la nourriture sans gluten séduit beaucoup de consommateurs. En plus d’offrir des bienfaits pour la santé, ce régime aide à profiter d’une silhouette affinée. Différents ingrédients bios permettent de réaliser de délicieuses recettes sans gluten pour satisfaire les gourmets. Ces préparations sont également parfaites pour ceux qui sont allergiques au gluten.
Concocter de savoureux apéritifs sans gluten
Manger de la nourriture sans gluten, c’est un peu compliqué. Cette substance est en effet contenue dans les aliments consommés tous les jours comme la pizza, les pâtes ou encore le pain.
C’est notamment le cas lorsqu’il s’agit de concocter des recettes apéritives. Les ingrédients sont souvent faits à base de farine de blé. Avec un peu d’astuces, profitez de délicieux mets sans gluten afin de satisfaire les papilles. Miser sur des ingrédients d’origine végétale, c’est la meilleure solution pour réaliser des apéritifs sans gluten. Sachez aussi que la pomme de terre et le riz peuvent être utilisés dans la préparation d’apéritifs. La feuille de riz, par exemple, permet de réaliser de savoureux rouleaux de printemps ou encore des samoussas. Vous pouvez aussi orner vos tables par des croquettes de pommes de terre. Des champignons fourrés au fromage vont ajouter de l’originalité à l’ensemble des mets.
Créer d’excellents plats en mode « gluten free »
Créer des recettes bios et profiter de bons petits plats sans gluten, c’est possible avec des ingrédients adaptés.
Tout d’abord, il faut faire attention à certains bouillons de viande, certains peuvent contenir du gluten. Il est conseillé de lire attentivement les étiquettes avant de les intégrer à vos recettes. Des aliments naturels comme la viande, les laitages et les légumes sont à privilégier. Pour fabriquer certains plats, le sarrasin peut parfaitement remplacer la farine. Une galette de sarrasin fourrée peut être dégustée en famille. Par ailleurs, le riz peut être utilisé sous une grande diversité de recettes. Du riz sauté aux légumes, du riz à la mayonnaise, de la soupe au riz sont autant de recettes à faire pour réaliser des plats principaux.
Profiter de merveilleux desserts sans gluten
Avec des idées astucieuses, vous pouvez très bien réaliser des desserts aux saveurs exquises.
Pour la fabrication de quarts, vous pouvez utiliser de la farine de riz blanche. Le chocolat et l’amande font aussi partie des ingrédients phares pour la création de desserts. L’ajout d’amende sur une crêpe sans gluten apporte un meilleur goût à cette préparation. Avec de la farine maïs, vous pouvez vous régaler par un gâteau au yaourt. De la crème au chocolat va apporter du caractère à cette recette. Avec de la farine de riz, vous pouvez également vous faire plaisir par la conception d’une tarte aux pommes. Les fruits sont par ailleurs excellents, ils sont à intégrer sur différents types de desserts sans gluten. Des fraises ou bien des framboises peuvent décorer, mais aussi à renforcer le goût d’un cheese-cake. Un coulis de fruits rouge au-dessus d’un joli gâteau sans gluten peut d’ailleurs suffire pour garantir la réussite d’un tel mets.